当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

第六党支部实地参观北京新文化运动纪念馆

来源:华北督察局 督察六处 时间:2018-10-10

  2018919日,华北督察局第六党支部开展主题党日活动,实地参观爱国主义教育基地北京新文化运动纪念馆。 

  北京新文化运动纪念馆位于东城区五四大街29号,是建立在原北京大学红楼旧址上的纪念馆。北大红楼是中国新文化运动的主阵地和五四爱国运动的策源地,中国共产党早期的一些重要活动曾在这里举行。19613月被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位,2002428日正式对外开放,并于同年12月成为北京市爱国主义教育基地。 

  第六党支部全体党员参观了马克思主义在中国的传播、五四运动等展览,原北大学生教室、原北大图书馆主任李大钊同志的办公室、毛泽东同志曾工作过的新闻纸阅览室以及其它图片展览室,观看了新文化运动纪录片等。参观学习的同时还重温了我们党早期开展活动的情形和入党誓词,深入学习了解“五四”运动的发展历程,马克思主义在中国的传播和发展历史,进一步坚定共产主义理想信念,强化了“不忘初心,牢记使命”的责任担当,对打造生态环境保护铁军有了更加深刻的认识,大家纷纷表示今后将党性教育内化于心,外化于行,为进一步做好环境保护督察工作,坚决打好污染防治攻坚战贡献自己的力量。 

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部