当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

华北督察局第五党支部探索实施“电话廉政提醒制度”

来源:华北督察局 督察四处 时间:2019-12-21

  近日,华北督察局第五党支部指派专人致电参加第17轮蓝天保卫战唐山强化监督帮扶工作的武宁同志,专门进行廉政提醒。这是华北督察局第五党支部根据支部党员所从事督察业务工作的特殊性开展的廉政工作举措探索,目的就是延伸支部的监督提醒作用,确保支部党员严守纪律规矩,坚决不碰红线。 

  支部在推进日常工作时发现,由于督察的需要,一些时段、一些支部成员会参加超过1周以上的出差工作,期间无法参加支部有关活动,支部也无法随时进行监督。鉴于此,为了切实做好廉政工作,切实贯彻“严管就是厚爱”“信任不能代替监督”的理念,支部经过讨论决定,实施“电话廉政提醒制度”,指派专人、定期致电出差在外的支部党员同志,开展廉政提醒,进一步夯实廉政举措。 

  1220日,受支部支委会委托,华北督察局第五党支部栾海晶同志致电武宁同志,提出三点建议:一是要严格遵守中央八项规定精神,牢固树立纪律意识,守住底线,不碰红线;二是要认真做好强化监督帮扶工作,完成好组织安排的任务;三是在工作上、生活中,抑或是在廉政问题上遇到困难或问题,要及时向组织反映。 

  按照支部“电话廉政提醒制度”要求,下周将继续对武宁同志进行电话廉政提醒。 

  图为栾海晶同志致电武宁同志进行电话廉政提醒 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部