当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

平顶山市将开展环保领域的专项巡察

来源:华北督察局督察六处 时间:2018-05-03

  近年来,平顶山市将生态环境领域作为纪检监察部门执纪问责的重点领域。2017年,平顶山市聚焦污染防治和精准扶贫两大攻坚战,通过建立与市直19家部门的监督执纪问责协调联动机制,坚决治“甩手”、惩“黑手”、伸“援手”,查处问题333个,问责509人。 

  2018年,平顶山市委、市政府深化政治巡察,将开展对污染防治专项巡察作为平顶山市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的一项重要内容。开展污染防治方面的专项巡察,将围绕全面压实责任、细化环保工作措施进行,旨在构建分工明确、无缝衔接的责任链条,确保每个环节有人抓、有人管,以严明的责任推动环境治理,以严格的执法促进环境治理,以有力的问责倒逼环境治理,以过硬的作风保障环境治理,切实推动打赢环境污染防治攻坚战。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部