当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

郑州市12369有奖举报已发奖金40余万元

来源:华北督察局督察六处 时间:2018-05-17
  

  日前,河南省环境污染举报投诉工作现场推进会在郑州举行,会议通报了省内12369环保热线的具体情况以及开通以来取得的成效。 

  据介绍,郑州市针对工地扬尘污染、“散乱污”企业排污、违规使用散煤、机动车冒黑烟等发生在群众身边的大气污染问题,群众可通过“郑州环保有奖举报”微信或者12369向环保热线受理中心反映和举报。受理中心统一受理后,按照职责分工,分别向市环保局、城建委、城管局、公安局、商务局、水务局、散煤办、禁烧办、重点项目办等职能部门进行转办。职能部门接到转办件后,3个工作日内安排人员进行调查核实并向受理中心反馈。情况属实的,由受理中心向举报群众兑现奖金,职能部门对责任主体依法进行处理,并督办问题整改到位。根据不同违法行为,分别给予举报群众500元、1000元、5000元的奖励。 

  据统计,2017527日至2018328日,郑州市12369环保热线受理举报电话50338个,经初步审核符合有奖举报范围的案件4722件,共发放奖金437500元。 

  通过开展有奖举报,调动了广大群众参与环保工作的积极性、主动性,使环保工作具有更强的针对性和精准性,提高了环保执法效率。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部