当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省2019年10月份部分工作动态

来源: 时间:2019-12-16

  1.省委常委、常务副省长黄强到新乡市实地调研南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程部分项目。1018日,省委常委、常务副省长黄强带领省财政、自然资源、生态环境等部门及安阳、鹤壁、新乡等5市(区)有关负责同志,到新乡市实地调研南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程部分项目,并召开推进会议安排部署加快推进项目实施。黄强指出,习近平总书记在河南考察调研期间,重申了绿水青山就是金山银山的理念,强调要统筹推进山水林田湖草系统治理,把沿黄生态保护好,提升自然生态系统质量和稳定性 

  2.黄河流域生态保护法治研究会成立。1025日,黄河流域生态保护法治研究会在开封成立。该研究会由开封市法学会牵头,依托河南大学法学院、黄河水利职业技术学院等,结合检察、河务、农业农村、林业、生态环境、自然资源和规划、水利等部门的工作实际,深入研究我国其他流域和相邻国家江河流域生态保护相关法律法规,并梳理黄河管理方面的法律法规,查漏补缺,提高法律咨询和法律服务水平。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部