当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区召开政府常务会议研究部署中央环保督察整改工作

来源:华北督察局督察五处 时间:2018-05-17
  

  5月11日,自治区党委副书记、内蒙古自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,研究中央环保督察整改等事项。 

  会议研究了自然保护区内矿业权退出工作,指出退出自然保护区内矿业权是落实中央环保督察整改和中央巡视“回头看”的重要内容。要求各地各有关部门进一步提高认识,高度重视自然保护区内矿业权退出工作,严格按照相关法律法规,切实把自然保护区内矿业权退出来。 

  在未履行草原征占用手续的项目清理整顿方面,会议强调,要求各地各有关部门进一步提高对草原生态环境保护重要性的认识,严厉查处非法征占用草原、破坏草原植被行为,对未履行草原征占用手续的项目进行全面清理整顿。要严格依法行政,按照相关法律和司法解释规定,加强和规范对征占用草原的监督管理。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部