当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区2019年10月份部分工作动态

来源: 时间:2019-12-16

  1.生态环境部和内蒙古自治区联合调研组深入呼伦贝尔市调研呼伦湖生态综合治理。为深入贯彻落实习近平总书记对呼伦湖生态综合治理的重要指示批示精神。102831日,生态环境部党组和自治区党委政府派出联合调研组深入呼伦贝尔市呼伦湖流域实地踏查,并组织召开座谈会,专题调研呼伦湖生态综合治理情况。 

  生态环境部副部长翟青,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军和自治区副主席包钢等,查看了克鲁伦河、乌尔逊河和海拉尔河入湖口及呼伦湖水质情况,现场检查了小河口景区环境治理、旅游经营设施拆除及将办公楼违规出租等整改工作情况,沿途调研了新巴尔虎右旗呼伦镇污水处理和垃圾无害化处理设施运行情况,以及水质自动监测站建设运行情况等。 

  翟青指出,呼伦湖是祖国北方重要生态安全屏障的重要组成部分,生态地位极其重要,治理好呼伦湖是一项重要的政治任务。经过内蒙古自治区和呼伦贝尔市几年来的努力,与治理初期相比,呼伦湖水生态环境质量发生了较大变化,主要污染物都有大幅下降。但既要肯定呼伦湖治理工作所取得的成效,也要清醒地认识到呼伦湖水生态环境保护的形势依然十分严峻。要深刻领会和贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,全面理解把握内蒙古自治区和一湖两海的重要生态战略定位,不断加大呼伦湖生态环境保护和治理力度,推动生态环境质量改善。 

  2.自治区召开内蒙古黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,李纪恒出席会议并讲话。1011日,内蒙古黄河流域生态保护和高质量发展座谈会在鄂尔多斯召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话。李纪恒指出,党中央将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,必将对内蒙古产生重大而深远的影响。全区上下特别是沿黄地区要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握内蒙古沿黄地区保护和发展形势,增强责任意识和忧患意识,强化问题导向,坚持生态优先、绿色发展,共同抓好大保护,协同推进大治理,为促进黄河全流域保护与发展作出应有贡献。 

  3.布小林在达拉特旗调研时强调 着力推进绿色低碳循环发展。1011日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到鄂尔多斯市达拉特旗调研工业经济高质量发展。布小林强调,高质量发展的特点之一,就是绿色成为普遍形态。要深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,切实把生态优先、绿色发展的导向树立起来、落实下去,加快产业结构转型升级,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推动经济高质量发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部