当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2020年第1次)

来源: 时间:2020-03-17

  1.自治区党委书记石泰峰219-20日赴鄂尔多斯市调研新冠肺炎疫情防控和企业复工复产情况时对生态环境保护工作提出要求。石泰峰强调,各类企业特别是煤炭开采企业要高度重视生态建设和环境保护,在抓好稳产保供、持续发展的同时,下大气力搞好生态修复、环境治理,最大限度减少对生态环境的破坏和影响。 

  2.自治区党委书记石泰峰217日专题听取全区污染防治工作汇报。石泰峰指出,各级各部门要深化思想认识、保持战略定力,深入贯彻落实党中央各项决策部署,扎实有力推进污染防治各项工作,坚决打赢这场硬仗。石泰峰强调,打好污染防治攻坚战,必须强化问题导向、目标导向、结果导向,聚焦突出问题集中用力。要把影响环境质量的问题找准找全,把问题根源理清楚弄明白,有针对性地强化治理举措。要压紧压实责任,强化协作配合,坚持综合施策、科学施治,坚决有力抓好一湖两海生态综合治理。各级各部门要对照各项目标任务和时限要求,全面排查梳理工作进展情况和指标完成情况,对贯彻中央和自治区党委决策部署不坚决不彻底、完成污染防治任务严重滞后的,对履职不到位导致环境质量恶化、造成严重后果的,要严肃追究责任。 

  3.自治区副主席包钢27日到呼和浩特市金桥污水处理厂、京城固废处置厂等相关企业检查指导疫情防控期间城市垃圾、污水处理工作。包钢强调,要进一步做好城乡环境卫生整治工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。针对新型冠状病毒可能通过粪口传播的特点,要着力加强城镇生活垃圾、污水处理设施的运行监管,加大监测力度,加强消毒工作,抓好自我防护,确保垃圾和污水处理设施稳定运行、达标排放。要高度重视医疗机构污水、废弃物的分类收集和处理工作,严禁未经消毒处理或处理未达标排放医疗污水,加强传染性医疗废弃物分类收集、贮存、转运监管,全力遏制疫情传播风险。要结合实际、着眼长远,调整优化城市生活垃圾、工业固废、危废、医疗废物以及污水处理设施布局,进一步整合相关资源,提高处置标准和质量,更好地满足城市发展需求。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部