当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2020年第3次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-05-08

  1.自治区党委书记石泰峰323日到赤峰市克什克腾旗考察达里诺尔保护区湿地保护、生态恢复项目建设工作。他强调,要顺应自然、保护自然,尽最大可能减少人类活动对大自然的影响,坚持山水林田湖草综合治理系统治理源头治理,久久为功抓好生态环境保护建设。 

  2.自治区主席布小林326日主持乌海及周边地区大气污染联防联控联治工作推进会并讲话。布小林强调,乌海及周边地区的大气污染,表面看是生态环境问题,深层次还是产业结构和发展方式问题,必须牢固树立和贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,推进产业结构转型升级。各有关盟市和部门要从坚决摒弃损害生态环境的发展模式,切实履行好生态环境保护职责。 

  3.自治区副主席包钢323日至24日到鄂尔多斯市伊金霍洛旗、乌审旗和市生态环境局等地,督导调研污染防治攻坚战、中央环保督察反馈问题整改工作。包钢要求,要加快推进产业结构调整和布局优化,深入排查、分类治理散乱污工业企业,推进粉状物料堆场封闭改造,进一步提高工业固废综合利用率,统筹抓好水源保护区清理整治和规范化建设。要加快推进中央环保督察反馈问题整改进度,对已经完成整改的要抓紧销号,对完成难度较大的要集中攻坚、尽早见效,确保高质量、高标准完成各项整改任务。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部