当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

太谷”三狠抓“ 做好车辆淘汰工作 改善大气坏境质量

来源:山西省环境保护厅 时间:2018-05-14

  为进一步规范辖区通行秩序,有效限制黄标车在规定限行的道路上通行,加快黄标车淘汰工作,减少汽车尾气排放污染,有效改善城区大气坏境质量,保障人民群众身体健康,太谷交警大队“三狠抓”继续做好2018黄标车及老旧车“两率”工作。

  狠抓源头管理,采取切实措施。大队积极采取措施,着力加快淘汰黄标车进度,严格执行强制淘汰措施,捆绑推进治理淘汰工作。对党政机关、企事业单位及个人名下有达到强制报废标准或未按规定时限参加安全技术检验的黄标车,一律实行先期办理注销或年检业务,再办理其他车驾管业务。严格加强外地车辆转入管理,对各类营运客车、出租车转非和营运转非客运车辆、未能达到国标尾气排放标准的各类机动车一律不予办理转入登记业务。

  狠抓路面管控,开展集中整治。大队认真分析研判黄标车等高污染排放车辆运行规律,加大查纠力度,科学调整勤务安排,加大重点路段、时段巡逻次数,特别重点强化早、晚高峰时段城区进出口路段整治,重点对黄标车、无标车、报废车、冒黑烟车和未年检车辆及报废车及时进行抓拍取证,并及时开展教育处罚,最大限度地压减黄标车活动空间。

  狠抓宣传,加强舆论引导。发挥新闻媒体高频率、覆盖广、影响大的优势,并借助报纸、电台、电视等传统媒体和微博、微信、短信等新兴媒体的力量,营造治理淘汰黄标车工作的浓厚氛围,提高广大群众的环保意识。积极加强社会宣传,采用发放宣传资料、现场宣讲、座谈答疑相结合的方式,广泛宣传机动车尾气污染、黄标车污染的危害性及各级政府治理淘汰黄标车的政策措施,提高全社会的环保意识和治理淘汰黄标车的自觉性,营造浓厚舆论氛围。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部