当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

山西省在全国率先开展省级环保督察“回头看”

来源:华北督察局督察四处 时间:2018-05-30

  413日,山西省委省政府环境保护督察组分别进驻吕梁、晋中两市,对两市开展环保督察“回头看”。这是山西省继去年实现省级环保督察全覆盖后,在全国率先开展省级环保督察“回头看”。 

  山西省高度重视环保督察工作,今年组织开展环保督察“回头看”,就是为进一步落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动部门履职,压实工作责任,改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。 

  吕梁、晋中两市是山西省开展环保督察“回头看”工作的首批城市,此次进驻时间大约15天。重点督察内容包括:中央环境保护督察涉及到的相关任务整改进展情况,山西省环境保护督察反馈意见整改落实情况,2018年山西省环保工作会安排部署的重点任务进展情况。督察组将对照反馈问题,查找不足,以确保中央和山西省环境保护各项部署在吕梁、晋中落地见效。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部