当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

山西省2019年11月份部分工作动态

来源: 时间:2019-12-26

  1.山西省委书记楼阳生出席全省大气污染防治工作会议。111日,山西省政府召开全省大气污染防治工作会议,就贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神、做好山西省大气污染防治工作进行再部署。山西省委书记楼阳生出席并强调,全省各级各部门各单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照韩正副总理重要讲话要求,正确认识山西省大气污染防治工作取得的成绩和面临的形势,始终保持加强生态环境保护的战略定力,标本兼治、精准施策,压实责任、持续发力,狠抓秋冬季大气污染治理攻坚各项任务落地落实,坚决打赢蓝天保卫战。会上,楼阳生还就全省水污染防治工作要求全面落实河湖长制,扎实抓好以汾河为重点的七河流域保护与修复,在如期完成水污染治理任务的同时,统筹做好生态补水、流域风貌管控等工作,早日实现让汾河水量丰起来、水质好起来、风光美起来的目标。 

  2.山西省委书记楼阳生在临汾市调研时强调坚持生态优先绿色发展。1119日至21日,山西省委书记楼阳生深入临汾市调研黄河流域生态保护工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,紧抓重大战略机遇,坚持生态优先、绿色发展,加强统筹谋划、工作协同,走出富有地域特色的高质量发展新路子。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部