当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津市近期相关工作动态

来源:华北督察局 督察二处 时间:2019-09-23

  1.天津市委书记李鸿忠率市党政代表团赴河北省承德市学习考察。85日至6日,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊率市党政代表团赴河北省承德市学习考察。李鸿忠指出:要认真学习塞罕坝精神,学习河北省、承德市两区建设经验,咬定目标、久久为功,加大力度推进天津湿地保护、绿色生态屏障建设。 

  2国务院新闻办公室在京举行庆祝新中国成立70周年天津专场新闻发布会。722日下午,天津市委副书记、市长张国清,市委常委、常务副市长马顺清共同出席庆祝新中国成立70周年天津专场新闻发布会并回答记者提问。张国清指出,天津市将继续强化生态环境联建联防联治,协同开展北三河、永定河等水系河流跨界水污染治理;深化与周边地区大气污染防治协作,确保PM2.5浓度持续下降。在生态建设和环境保护方面,还将采取以下措施:一是做加法添绿;二是做减法控污;三是做乘法增效;四是做除法遏制。 

  3.天津市人大常委会第十二次会议结合审议水污染防治一法一条例执法检查报告进行专题询问731日,天津市人大常委会第十二次会议结合审议水污染防治一法一条例执法检查报告进行专题询问。天津市市政府主管领导率生态环境、水务、农业农村等八个部门主要负责人到场应询。常委会组成人员和列席会议的市人大代表,紧扣法律法规,结合执法检查点出的突出问题,问原因、问措施。市水务局局长张志颇指出:明年年底前将老旧供水管网改造完毕;加快二次供水设施管理和改造。同时,要求供水企业每半年对二次供水设施的水质达标情况进行监测,结果向社会公布,接受群众监督。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部