当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津市做好疫情防控相关环保工作

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-03-13

  一、扎实做好疫情防控相关环保工作 

  天津市生态环境局发布了《天津市生态环境局关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》,对疫情防控期间强化监测预警、完善应急监测方案和预案等工作,做出具体的安排和部署。天津市生态环境系统建立了医疗废物处置报告制度,加强对医疗垃圾、医疗废水处置的监管。目前,天津市医疗废物集中处置能力为48/天。120日至225日累计实际处置医疗废物量为973.685吨,全市平均每日医疗废物处置量为26.31吨。天津生态环境局全部政务服务事项均可网上受理、办结,为群众、企业提供优质高效服务。 

  二、严格疫情防控环保工作标准 

  天津市生态环境监测中心在饮用水水源地原有监测项目基础上,还根据疫情防控需要加测了相应特征指标,进一步扩展应急监测的监控维度。 

  三、主动担当工作责任 

  天津市生态环境系统党员干部坚守疫情防控一线,确保医疗废物及时、安全处置。部分党员领导干部主动放弃春节假期,被抽调至市疫情防控指挥部担负防疫工作职责,奔赴疫情防控前线。天津市生态环境科学研究院科研人员成立应急公关小组,全力支持湖北临时医院建设。 

  四、加强舆论宣传引导 

  天津市除通过媒体等方式发布信息外,生态环境系统下沉干部也承担了发放宣传材料、普及防范知识的任务;天津市能及时发布向湖北等疫情严重地区提供支援的信息,展现环保人在战疫工作的担当。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部