当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津市近期部分工作动态(2020年第1次)

来源: 时间:2020-03-17

  1.市委书记李鸿忠,市长张国清,副书记阴和俊2019123日至4日率天津市党政代表团赴渝学习重庆市长江经济带绿色发展的经验做法。李鸿忠指出,天津将认真学习借鉴重庆在长江上游重要生态屏障建设方面的经验,进一步加大生态环境保护修复力度,扎实推动绿色发展理念在天津落地生根。 

  2.市委书记李鸿忠20191219日主持召开市委常委会听取2019年天津市生态环保督察回头看整改和做好当前大气污染防治工作情况的汇报。会议指出,抓好环保督察反馈意见整改落实,是党中央交给的重要政治任务,也是必须做好的重大民生工作。要抓好中央层面和市级层面环境保护督察反馈意见的整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。 

  3.市长张国清2019126日主持召开市政府常务会听取天津市违建别墅问题清查整治专项行动汇报。会议强调,坚持限期内整治到位的目标不变,全面加快违建拆除进度。要下定决心,压实责任,拿出方案,确保如期完成整治任务。 

  4.市长张国清13日主持召开市第十七届人民政府第二次全体会议时对生态环保工作提出要求。张国清强调,要坚决打好三大攻坚战,有效防范化解重大风险,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战和渤海污染综合治理,补齐垃圾和污水处理短板。 

  5.市长张国清17日主持召开市政府常务会研究全市十四五规划编制时对生态环境建设提出目标。明确要继续对全市875平方公里湿地进行全面升级保护,持续推进736平方公里绿色生态屏障建设,科学规划153公里海岸线、打造亲海场景,持续加强北部山区生态涵养保护。 

  6.天津市第十七届人民代表大会116日第三次会议表决通过《天津市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》。会议听取了市人大常委会副主任王小宁对制订《条例(草案)》所作的说明。该《条例》是2019年度京津冀三地重点协同立法项目,也是京津冀第一个同步立法的实质性成果。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部