当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津市近期部分工作动态(2020年第3次)

来源:华北督察局 督察二处 时间:2020-05-08

  1.市委书记李鸿忠,市长张国清319日在东丽区参加义务植树活动。李鸿忠指出,当前要统筹做好疫情防控和生态建设工作,抢抓植树播绿的重要时机,加快推进造林绿化任务。 

  2.市长张国清310日上午主持召开市政府第95次常务会审议《天津港集疏运重点问题解决方案》。会议强调,要规划建设直通西北部腹地的铁路通道,加快散改集”“公转铁,大力发展海铁联运,完善以港口为枢纽的多式联运体系。 

  3.市长张国清318日主持召开市政府第97次常务会议。会议指出,要大力度推进875平方公里湿地升级保护改造,持续抓好736平方公里绿色生态屏障建设,科学规划利用岸线资源,全面提升12条入海河流水质;要保障水资源安全,加强引滦入津水源地协同保护,坚决破解钢铁围城”“园区围城 

  4.天津发布关于《天津市双城中间绿色生态屏障区生态环境保护专项规划(2018-2035)》的公示。《规划》的总体目标是:到2021年,生态环境治理与建设取得明显成效,区域突出生态环境问题得到基本解决;到2035年,产业结构布局不断优化,污染物排放总量显著降低,生态环境根本好转。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部