当前位置:首页 > 环境要闻

环境要闻

河北唐山通报7起环保领域违纪典型案件

来源:中国环境报 时间:2019-07-10

  中国环境报讯

  河北省唐山市近日通报了7起环保领域违纪典型案件,古冶区委常委、常务副区长刘连奎、滦南县副县长李克军等人因违反工作纪律、履职不力问题受到相应处分。

  古冶区委常委、常务副区长刘连奎违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月,金山新城一项目工地未落实“六个百分之百”整治要求。古冶区政府及区住房和城乡建设局监管不力,巡查工作不深、不细,执法不严。刘连奎作为分管副区长,负有主要领导责任,给予政务警告处分。

  古冶区副区长李卫民违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月13日至6月15日,唐山市生态环保专项巡查组对位于古冶区的相关企业落实减排限产管控情况进行巡查时发现,唐山不锈钢有限责任公司等4家企业存在实际停产比例超过标准、未按规定时间停产等问题。李卫民作为分管副区长,负有重要领导责任,结合其存在的其他履职不力问题,给予政务记过处分。

  滦南县副县长李克军违反工作纪律、履职不力问题。2019年3月,河北省大气办督查发现滦南县天津荣程集团唐山特种钢有限公司在重污染天气应急响应期间未达到减排比例。2019年6月,唐山市生态环保专项巡查组对滦南县相关企业落实减排限产情况进行巡查时,发现滦南县宋道口镇博峰建材有限公司无环评批复、无项目验收、无排污许可证等环保手续,以及滦南县京东建材有限公司、滦南县军星五金工具制造有限公司两家企业均存在未按规定时间停产等问题。李克军作为分管副县长,负有主要领导责任,给予政务记过处分。

  滦州市副市长张雪峰违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月10日,唐山市生态环保巡查组发现滦州市辖区内唐山增益水泥有限公司、滦州市兴隆钢铁公司两家企业存在未按规定时间停产问题。6月17日,又发现冀翔建材有限公司存在未按规定停产问题。张雪峰作为分管副市长,负有主要领导责任,给予政务记过处分。

  开平区副区长黄辉违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月17日,唐山市环保指挥中心检查发现开平区阳光陶瓷、华丽陶瓷两家企业在停限产期间违规生产。黄辉作为分管副区长,未认真贯彻落实省市关于环保工作的安排部署,致使区所属部分企业未落实停限产工作要求,负有主要领导责任,给予政务警告处分。

  高新技术产业开发区管委会党组成员、副主任赵全成违反工作纪律、履职不力问题。2019年3月,河北省大气办督导检查发现,本该于2018年9月关停的唐山金方圆骨质瓷制造有限公司未按计划关停。赵全成作为高新区关停总工作组组长,部署落实不力,负有主要领导责任。结合其存在的其他履职不力问题,给予政务警告处分。

  玉田县副县长张云峰违反工作纪律、履职不力问题。2018年10月28日,河北省大气污染防治工作领导小组办公室在执法检查中发现,唐山前进钢铁有限公司在重污染天气应急响应期间未按规定停产,并在全省范围内进行了通报,对唐山市造成不良影响。张云峰作为分管副县长,未认真贯彻落实省市关于环保工作的安排部署,负有主要领导责任,给予政务警告处分。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部