当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

华北督察局组织召开李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育对照检查专题会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-06-20
  

  根据警示再教育活动方案总体安排,20186月12日至14日,华北督察局领导班子和各处室先后分别组织召开了李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育对照检查专题会,全体人员分别聚焦案例谈教训,对照自己找差距,相互之间严批评,有效深化了大家对案件教训的全面深入系统认识,及时纠正了一些同志的模糊片面认识,切实强化了大家对党风廉政面临形势和风险认识,进一步筑牢了大家廉政思想道德防线,指明了拒腐防变行动方向。

  

  在驻部纪检监察组相关负责同志为华北督察局全体党员干部讲廉政党课和局党委书记、局长郭伊均带头为全体干部职工深入剖析李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法案例教训的基础上,63日至11日,以处室为单位组织全局干部职工深入开展了案例教训分析讨论和反思,每位同志结合自身实际分别撰写了案例警示再教育书面对照检查,为召开对照检查专题会做好了充分思想和组织工作准备。 

  专题会上,局领导班子率先垂范,认真召开了高质量的班子对照检查专题会,3名班子成员开展批评与自我批评的时间持续了2个多小时,为警示再教育活动深入有效开展发挥了头雁效应。处级以上干部重点从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、责任担当等五方面进行了深入剖析和对照检查,处级以下干部重点从思想认识、纪律观念、工作作风、廉洁自律等四方面进行了深入剖析和对照检查,大家纷纷把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,深入查找存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,严肃开展批评和自我批评,逐项提出整改思路和措施。 

  大家一致认为,理想信念动摇、政治意识不强、组织观念弱化、宗旨意识淡薄、监管缺位是李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法的主要原因,要以案为鉴,把李学智、王赣江、熊跃辉严重违纪违法案例作为局警示教育的永恒主题,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻拧紧理想信念这个“总开关”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到知敬畏、存戒惧,守底线。 

  

                                                                 

  大家纷纷表示,要坚持狠抓严管不放松。领导班子成员和各处室负责人要着力提高责任担当意识,真正把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,做到严管才是厚爱,做到知行合一,持续推进党风廉政建设。要创新方式方法,层层传导压力,严肃执纪问责,切实让纪律成为带电的“高压线”。要坚持政治站位高、认识层次高、工作标准高,让全局干部职工做政治上的明白人、纪律上的规矩人、生活上的正派人 

                                                                                      

                                                                                                             

  大家一致同意,要做到认真整改不敷衍,抓好专题分析会成果运用。所有人员要结合各自工作实际,针对查摆出的问题和会上提出的意见建议,进一步完善整改措施,明确整改的时限和标准,做到“即知即改、立行立改”,以自身问题的整改,共同守护政治生态的风清气正。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部