当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局深入学习贯彻翟青副部长在环境保护督察工作座谈会上讲话精神

来源:华北督察局督察一处 时间:2018-01-04

2017123日,环境保护部在京召开环境保护督察工作座谈会,翟青副部长出席会议并作了《深入学习贯彻党的十九大精神 推动环境保护督察工作向纵深发展》的重要讲话,华北督察局全体班子成员及业务骨干参加了此次会议。

会议期间,翟青副部长深入结合学习宣传贯彻党的十九大精神与开展环境保护督察工作,高度肯定了环保督察工作取得的显著成效,深刻分析了环保督察工作目前存在的薄弱环节,明确指出了下一阶段开展环保督察工作的战略思路。大家一致认为,翟青副部长的讲话内容丰富,立意高远,具有很强的思想性、指导性和可操作性,令人自豪,催人奋进,让人倍受鼓舞。

座谈会后,我局迅速组织召开局务会,积极讨论研究部署学习贯彻翟青副部长讲话精神相关工作,明确要求各处(室)将讲话精神贯彻落实在具体工作中。

一、领导带头学

125日上午,我局召开全体会议,局党委书记、局长曹立平传达学习翟青副部长123日督察工作座谈会议上的讲话精神,部署动员华北督察局内设机构及岗位调整,要求全体党员干部把学习翟青副部长讲话与学习党的十九大精神结合起来,与督察工作转型结合起来,扎实推进年度工作,认真谋划来年工作,深入开展专题研讨,坚决贯彻落实各项指示要求。局领导班子成员及部分业务骨干结合现场参加座谈会的学习体会,展开了热烈讨论,进一步明晰了对环保督察工作的认识。

二、处(室)深入学

我局将翟青副部长讲话印发给各支部、各处室。各支部、处室均召开学习研讨会,组织每名党员干部开展集中学习,深刻领会讲话精神,严格贯彻落实各项要求。特别是围绕翟青副部长指出目前环保督察工作存在的薄弱环节,各处(室)从如何巩固长效机制与加强自身能力建设入手,深入开展讨论,避免各类问题的发生。

三、结合工作学

把学习贯彻翟青副部长讲话与开展环保督察工作紧密结合起来,系统梳理2017年工作推进情况,周密谋划2018年工作计划,扎实做好“基础建设年”相关工作。认真思考督查中心更名为督察局后,督察工作的定位,随着职责的变化,进一步探索以具体问题、具体企业督察为“引”、督察政府为“本”的工作模式,纵深督察地方政府政策出台、制度落实、责任追究情况及长效机制建立与落实情况。

翟青副部长的讲话精神是我局当前和今后一个时期开展工作的行动指南,全体党员干部将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极将学习融入日常、抓在经常,形成履职尽责干事业的良好氛围,坚决扛起环境保护督察的政治责任,扎实做好各项环境保护督察工作,切实肩负起坚决打好生态环境保护攻坚战,全面提升生态文明、建设美丽中国的政治责任和时代使命。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部