当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局开展“党的十九大精神集中学习贯彻周”活动

来源:华北督察局人事处 时间:2018-01-17

为做好党的十九大精神学习贯彻工作,2018年新年伊始,华北督察局专门抽出一周时间开展“十九大精神集中学习贯彻周”活动。

本次“十九大精神学习贯彻周”活动,是我局学习贯彻党的十九大精神“五大活动”的重要环节,把“五大活动”中“大培训”“大讨论”和“大宣传”有机结合起来。局党委高度重视、精心组织,制订了活动方案,并提前印发各支部、各处室,要求全体党员干部积极参与、认真准备。

12日,党委中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,在学原文的基础上开展了专题研讨,党委中心组每位成员均结合工作实际谈了学习体会。13日上午,组织全体党员干部学习党的十九大精神,开展廉政教育。13日下午至15日,从中央环保督察工作机制、重点行业重点领域督察等方面入手,找准切入点,将中央环保督察工作与党的十九大精神紧密结合起来,对如何开展好督察工作,如何在督察工作中落实党的十九大精神提出了工作建议,形成了16个专题报告。全体党员干部对16个专题开展了讨论,局领导对各专题也逐一进行了点评,并形成了讨论意见和建议。在“大培训”和“大讨论”活动开展时,我局及时将有关情况以信息专报形式报送部机关党委,并在局官网“学习十九大”专栏发布,做好“大宣传”。

通过一周的活动,我局全体干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵有了深刻的体会,进一步学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等重大创新思想和创新观点。进一步统一了思想认识,拓宽了工作思路,交流了心得体会,展示了个人风采,取得了良好效果。有利于我局更好的学习贯彻党的十九大精神,有利于做好2018年环保督察工作,有利于提高干部队伍建设,有利于提高凝聚力和战斗力,为我局建设学习型机关、思考型机关打下了良好的基础。

下一步,我局每名党员干部还将进一步对党的十九大精神在学懂弄通做实上下功夫。要积极反复学习,深刻领会新思想的科学性,做到“真信”;要认真全面学习,提高学习新思想的系统性,做到“真懂”;要结合督察工作学习,真正把握新思想的实践性,做到“入脑”;要结合个人实际学习,提高学习新思想的针对性做到“入心”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部