当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

生态环境部党组第一巡视组在华北督察局召开巡视工作动员会

来源:华北督察局人事处(党委办公室) 时间:2018-05-02

  根据生态环境部党组关于2018年第一轮巡视工作的统一部署,423日上午,第一巡视组巡视华北督察局工作动员会召开。部党组巡视工作领导小组成员宋铁栋传达了部党组书记、部长李干杰和驻部纪检组组长吴海英关于巡视工作的重要指示精神,就配合做好巡视工作提出了要求;巡视组组长凌江作动员讲话,对巡视工作进行部署安排;华北督察局党委书记、局长曹立平作表态发言。 

  宋铁栋同志传达了部党组书记、部长李干杰在部党组第一轮巡视工作动员部署会上的重要指示精神和驻部纪检组组长吴海英对巡视工作的要求。宋铁栋同志指出,中央把巡视作为全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,其根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民群众的血肉联系,是为了实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。他要求,华北督察局各级党员领导干部要深刻认识巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,牢固树立“四个意识”,坚决支持配合巡视组工作,共同完成好部党组交给的巡视任务。  

  凌江同志强调,按照部党组和驻部纪检组要求,巡视工作坚持问题导向,全面深入对标中央巡视工作聚焦的六个围绕、一个加强确保巡视质量效果,发挥巡视利剑作用。华北督察局一把手要负总责,由一名班子成员具体抓,落实相应的机构和人员,加强与巡视组的联系和配合,共同完成好这项工作 

  华北督察局党委书记、局长曹立平作了表态发言。他说,生态环境部2018年巡视工作第一轮巡视入驻我局,既是对遵守党的纪律、落实全面从严治党主体责任的监督检查,又是对领导班子和干部队伍履职情况的政治体检,必将有力推动我们更加准确地理解党中央关于党要管党、从严治党的新要求,必将有力推动我们正视工作中存在的突出问题和薄弱环节,必将有力推动我们进一步转变作风,廉洁从政、依法用权、清白干事。 

  曹立平同志要求,全局各级领导干部一定从讲政治、守规矩的高度,切实把思想认识统一到巡视工作的部署要求上来,切实增强接受巡视组监督检查的自觉性和责任感。一定全力配合保障巡视工作,按照巡视组要求主动查找问题、主动反映情况、主动做好服务保障。一定认真抓好问题整改,对巡视组指出的全部问题立行立改,即知即改,并保证不折不扣整改到位,对巡视组提出的意见坚持举一反三,通过加强监管、堵塞漏洞、完善制度,来提高督察规矩意识,强化督察效能,努力锻造一支忠诚、干净、担当的督察干部队伍。 

  巡视组全体成员出席会议,华北督察局全体党员干部、聘用人员、挂职干部参加会议。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部