当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

以十九大精神引领督察工作走向深入华北督察局第四党支部开展 “大讨论”活动

来源:华北督察局督察三处 时间:2018-05-04
  近期,结合今年开展的环保督察领域大调研及系列暗查实践工作,华北督察局第四党支部开展了一次生动活泼的十九大精神“大讨论”活动。此次讨论围绕如何以十九大精神引领环保督察走向深入这一主题,支部成员各抒己见。大家普遍认为,通过4月系列暗查,发现省级环保督察七类重点问题整改均有不足,特别是各地市举一反三、主动作为的积极性未能得到充分调动。此外,一些新问题、新线索也进一步反证出基层政府部门对十九大报告中提出的“推进绿色发展”、 “着力解决突出环境问题”, 以及“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”的明确要求认识不足,工作思路不够清晰,工作方法不够精准。即将开展的中央环保督察“回头看”将会对地方政府履行环保职责是否到位、是否高效进行新一轮检验和纠错。此次讨论文字及视频材料将整理汇总一并提交督察局党委。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部