当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

生态环境部党组第一巡视组向华北督察局党委反馈意见

来源:华北督察局人事处(党委办公室) 时间:2018-07-27
  

  7月26日上午,生态环境部党组第一巡视组向华北督察局党委反馈巡视情况。驻部纪检监察组陈春江副组长出席会议并讲话,第一巡视组凌江组长及其他成员出席会议。华北督察局局党委书记、局长曹立平主持会议并做表态发言。 

  凌江组长代表巡视组宣读了《关于印发生态环境部党组第一巡视组<关于巡视华北督察局党委的反馈意见>的通知》和《关于巡视华北督察局党委的反馈意见》,指出了巡视发现的主要问题,提出了意见建议,并要求局党委高度重视,落实全面从严治党责任,认真抓好整改落实。 

  驻部纪检组副组长陈春江在讲话中强调,巡视反馈意见经部党组巡视工作领导小组讨论、部党组研究通过,希望华北局党委高度重视,切实担负起主体责任。要从加强学习上下功夫,提高思想认识,切实让巡视成为国之利器、党之利器;要从持续推进管党治党责任落实上下功夫,切实强化政治担当;要从扎实做好巡视后半篇文章上下功夫,在整改上发力,确保件件有落实。针对做好巡视整改,他明确了三点要求。一是必须压实巡视整改主体责任,党委要把巡视整改作为全面从严治党的重要抓手,通过召开巡视整改专题民主生活会等方式,对照反馈意见深入剖析原因,形成整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确责任人和整改时限;二是强化巡视整改日常督促检查,定期梳理进展情况,动态分析整改实效,持续跟踪督办,建立巡视整改常态化、长效化机制;三是通过整改促进标本兼治,综合运用巡视成果,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,营造风清气正、干事创业的良好生态。 

  同时,陈春江副组长还结合他的工作实际,与大家交流了对于全面从严治党的深入思考和关于抓关键少数的启示,为大家上了一堂如何提高政治站位、履行全面从严治党责任、提升廉洁自律意识的生动党课。 

  最后,局党委书记、局长曹立平做表态发言。他表示,局党委对巡视指出的问题诚恳接受,照单全收,将全力落实巡视整改要求,抓紧制定整改方案,细化整改台账,确保事事有回音,件件有落实。同时坚持与“基础年建设”和督察主业有机结合起来,巩固拓展巡视整改成果,推动解决全面从严治党工作中存在的问题,推动班子和干部队伍建设的提升,推动政治、思想、组织、作风和制度建设向纵深发展,努力锻造一支对党忠诚、廉洁奉公、素质优良、敢于担当的督察干部队伍。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部