当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开党委(扩大)会议,听取党支部、群团半年工作汇报

来源:华北督察局 人事处(党委办公室) 时间:2018-08-31

  8月24日,华北督察局召开党委(扩大)会议,听取各党支部、工青妇群团2018年上半年工作汇报,组织研究群团工作。党委书记、局长曹立平主持会议。

  各支部书记、工青妇组织负责人围绕半年来开展的工作情况、取得的成效及存在的问题,认真进行了梳理汇报。

  会议认为,上半年各支部按照局党委统一部署,积极开展了各有特色的支部活动,总体突出了政治站位,能够从讲政治的高度开展支部工作;突出了廉政建设,开展了警示教育和提醒;突出了党建和业务的融合,做到了两手抓,两不误。会议也指出了当前还存在的支部间工作开展不平衡、支部工作创新不够有时流于形式等问题,要求下一步要继续发挥战斗堡垒作用,做到讲政治,继续认真学习贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于全面从严治党的战略部署;讲实效,着力增强党建活动效果,使基层党组织生活更具凝聚力和向心力;讲创新,各支部发挥能动性,进一步丰富党建活动形式和内涵。

  会议听取群团工作汇报,并组织研究了下一步工作,要求工青妇群团组织要进一步发挥主动性,结合团体自身特点和环保督察工作实际,紧密围绕全局班子建设、组织建设、队伍建设等中心工作,着力于解决职工思想、工作、生活等方面的实际问题,充分发挥助手作用。

  会议还研究了修订工会“送温暖”等相关工作制度、做好青年小组换届等事宜。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部