当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开中心组(扩大)学习会议 传达学习上级文件、会议精神,研究部署下步工作

来源:华北督察局 人事处(党委办公室) 时间:2018-11-02

  1030日,华北督察局召开中心组(扩大)学习会,集中学习近期上级文件、会议精神,研究部署下步工作。华北局党委中心组成员和其他全体同志参加了会议。 

  会议学习了部党组传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会重要讲话精神相关情况,传达学习了生态环境部党组书记、部长李干杰同志在2018年全国生态环境保护系统改革座谈会、专题警示教育大会和在汾渭平原大气污染防治协作小组第一次会议上的讲话精神。会议还传达学习了李干杰同志在听取第二批中央生态环保督察“回头看”汇报会上的讲话精神和生态环境部党组成员、副部长翟青同志在第二批中央生态环保督察“回头看”培训班上的讲话精神。 

  会议认为,生态环境系统改革取得积极成效,为生态文明建设和生态环境保护取得历史成就提供了坚强保障,为全体干部鼓了劲、提了气,全体党员干部要把喜悦转化为生态环保督察工作的动力,落实在第二批中央生态环保督察中,争当生态环保铁军的排头兵和冲锋队,不辜负习近平总书记对生态保护干部队伍建设的殷切期许和嘱托。 

  会议研究部署了下一阶段重点工作,一是扎实做好第二批中央环保生态督察“回头看”工作;二是继续强化巡视问题整改;三是持续推进以案为鉴,营造良好政治生态专项治理工作;四是按计划推进“基础建设年”相关工作。要求进一步突出重点、聚焦问题,确保各项工作稳步推进,取得实效。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部