当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

以案为鉴 警钟长鸣

来源:华北督察局 督察五处 时间:2019-06-20
  2019年6月14日,华北督察局督察五处就开展党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动,组织召开了对照检查专题处务会,并集中学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中央环境保护督察纪律规定》和《生态环境执法局生态环境案件分类办理制度》、《生态环境执法局生态环境案件督办程序》等重要纪律规定和业务管理规范文件。 

  为更好地用身边事教育身边人,深刻反思、汲取身边党风廉政典型案例教训,按照局党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动安排,督察五处认真组织开展对照检查,深刻剖析李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例,深入查找自身存在的思想认识和党风廉政建设方面的问题,并就下一步如何加强党风廉政建设进行了充分的讨论。

  此次再教育活动通过观看警示教育片、听党课和通报李学智、王赣江、熊跃辉案件情况,使我们深刻认识到李学智疯狂索贿,王赣江巧令名目、不知收敛,熊跃辉自我麻痹、自我膨胀等违法犯罪行为就发生在我们环保系统内部,就发生在我们身边的工作人员身上,离我们咫尺之遥,教训深刻。用身边事教育身边人,使我们在思想上又一次受到震撼、心灵上又一次受到触动,教育效果深入人心,终生难忘。究其违纪违法的根源主要是理想信念缺失,纪律意识淡薄,没有筑牢思想道德防线,没有守住党风廉政的底线,没有处理好商人和朋友的关系。

  会上每一位同志都结合自身实际,畅谈了此次教育学习活动对自己思想认识的警示触动,深入剖析了自身在思想认识方面、在党风廉政建设方面存在的问题,并对今后的工作中如何拒腐防变、警钟长鸣谈了各自的想法。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部