当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开中心组(扩大)学习会议专题学习研讨《中央生态环境保护督察工作规定》和李干杰部长发表的署名文章《依法推动中央生态环境保护督察向纵深发展》

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-06-26

  624日,华北督察局召开中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《中央生态环境保护督察工作规定》和人民日报刊发的生态环境部部长李干杰发表的署名文章《依法推动中央生态环境保护督察向纵深发展》。局党委书记、局长郭伊均主持会议,党委中心组成员参加,各处室主要负责人列席会议。 

  会上,副局长佟羽逐条领学并详细解读了《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》)。郭伊均组织学习了李干杰署名文章《依法推动中央生态环境保护督察向纵深发展》,并传达了副部长翟青和驻部纪检监察组组长吴海英在第二轮第一批中央生态环保督察培训班上的讲话精神。党委中心组成员和列席会议的各处室主要负责人结合工作实践谈了学习体会,认为《规定》首次以党内法规确立了生态环保督察的基本制度框架,固化了督察的程序和规范,界定了督察的权限和责任,为生态环保督察工作指明了方向,明确了要求。不仅让区域生态环保督察队伍倍感振奋、倍受鼓舞,但同时深刻认识到了责任和压力,纷纷表示将勇于担当,加快提升自我,努力适应新的使命要求。 

  会议要求,各处室要持续深入学习领会《规定》,结合认真学习李干杰署名文章《依法推动中央生态环境保护督察向纵深发展》和认真贯彻落实翟青和吴海英讲话要求,深刻认识《规定》重大意义,深入领会《规定》内容,做到了然于胸,确保在督察工作中精准贯彻落实。全局督察干部要自觉将习近平生态文明思想和党中央生态环境保护决策部署作为生态环保督察的标准和尺子,在中央生态环保督察中要严格规范程序,增强纪律规矩意识,不折不扣落实中央生态环保纪律规矩,依法推动生态环境保护督察向纵深发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部