当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

传承红色基因,守护绿水青山

来源:华北督察局 督察六处 时间:2019-07-01

        为弘扬革命传统,传承红色基因,激发党员爱国主义热情,增强打好污染防治攻坚战责任感和使命感,627日,华北督察局第六党支部组织全体党员赴北京市房山区没有共产党就没有新中国纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。 

  没有共产党就没有新中国纪念馆分别用三个展厅,通过文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,全方位地为观众展现了中国革命历程以及《没有共产党就没有新中国》歌曲的产生背景、创作过程和历史意义。当看到曹火星生前创作时所处的艰苦环境,所穿的朴素衣物以及所用的简陋物件,大家身临其境,仿佛穿越到了那个战火纷飞的年代,切实体会到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能团结带领人民走向胜利这一历史真理。 

  通过这次参观学习,全体党员深刻地领会到“没有共产党就没有新中国”的真正内涵,在思想上受到了洗礼、行动上得到了勉励,还被老一辈革命家始终不渝的为民情怀和坚忍不拔的奋斗精神所触动。大家纷纷表示,在那个艰苦岁月中,革命先烈用他们的行动践行了他们的誓言,而作为新时代的共产党人,我们更应该不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,把自己打造成为一名特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,用自己的行动为祖国和人民守护绿水青山。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部