当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

以廉为本打造生态环保督察铁军

来源:华北督察局 督察六处 时间:2019-07-01

  在为期一个月的党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动中,督察六处认真按照方案要求扎实开展教育活动,再教育深入人心,取得阶段性成效。

  根据《华北督察局2019年党风廉政教育月暨李学智、王赣江、熊跃辉违纪违法典型案例警示再教育活动实施方案》要求,督察六处第一时间制定处室活动学习计划,按照动员教育阶段、学习反思阶段、检查总结阶段有序开展再教育主题活动。一是积极参加局动员会,观看警示教育片;二是召开处务会,对再教育活动进行再动员再部署;三是积极参加驻部纪检监察组第一纪检监察室和局领导讲授的廉政党课;四是与支部党员大会相结合,组织集中专题学习和案例剖析;五是就廉政风险主题开展集体谈心谈话和廉政风险分析;六是撰写对照检查材料,召开专题会认真对照检查和进行批评与自我批评;七是赴“没有共产党就没有新中国纪念馆”开展主题党日活动等。

  在这次再教育专题活动中,督察六处的每位同志能够做到把自己摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去,深刻反思,查摆自身存在的问题和工作中存在的问题,开展批评和自我批评,提出整改思路和措施,切实转变作风。大家一致认为,以廉为本是督察队伍的生命线,要进一步坚定理想信念,树立正确的督察权力观,不忘初心,牢记使命;要时刻严守纪律红线,全面防范督察工作中各项廉政风险;要对照党章、廉政准则和政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律要求,严格要求,正风肃纪,营造良好的政治生态;要在工作中认真学习和贯彻习近平生态文明思想,切实落实“严、真、细、实、快”要求,争做生态环保铁军中的排头兵和先锋队。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部