当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-07-01

  “不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前全党的一项重大政治任务。自主题教育启动以来,华北督察局认真贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,在党中央和生态环境部党组的统一部署和要求下,坚持高标准、严要求,确保主题教育起步扎实、推进有序,做到不偏、不空、不走形变样,不断将主题教育引向深入。 

  深刻领会精神,反应行动迅速。610日,生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开后,局党委第一时间安排部署、迅速启动,在吃透精神实质,把握核心要义上下功夫,将习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和李干杰部长在生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的动员讲话等印发全局每名党员、干部,及时组织自学,切实把思想和行动统一到党中央部署和部党组的要求上来,增强参加主题教育的主动性和自觉性。 

  加强组织领导,认真制订方案。《生态环境部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》印发后,局党委立即成立以局长、党委书记郭伊均任组长,领导班子成员任副组长,各处室主要负责人任组员的主题教育领导小组,加强对主题教育工作的组织领导。结合实际,组织制定了《华北督察局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作实施方案》(以下简称《方案》),经局2019年第12次党委会议审议通过,并报生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育第10指导组同意后,于628日印发实施。制定《方案》时,注重把主题教育与督察业务工作结合起来,与中央生态环保督察即将进驻的实际结合起来,做到规定动作不走样,自选动作结合实际,确保主题教育从一开始就高标准、严要求、能落实。 

  结合重点工作,深入开展调研。为认真贯彻落实生态环境部《蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作方案》,更好地牵头完成对唐山市的强化监督定点帮扶工作,结合关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的要求,局主要负责同志赴河北省唐山市开展大气污染防治调研,通过实地考察、个别访谈、召开座谈会等方式深入地方政府、企业进行调研,深挖影响唐山地区大气污染原因,为研究防治对策,探索创新监管方法手段提供现实依据。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部