当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局全体党员干部赴国家博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-07-10

        根据华北督察局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,结合庆祝建党98周年,72日,华北督察局组织全体党员干部赴国家博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过重温入党誓词、参观“复兴之路”主题展览,回顾中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,在波澜壮阔的历史画卷中感悟初心使命,接受教育洗礼,进一步坚定不忘初心跟党走的理想信念和打好污染防治攻坚战的信心决心。 

  通过参观“复兴之路”基本陈列,系统回顾了1840年鸦片战争以来中国各阶层人民在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,大家深刻体会了历史和人民为什么选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放。 

  通过参观“复兴之路·新时代部分”,回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。大家切实感受到党的十八大以来,我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面发生的翻天覆地的变化,深刻认识到这些成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的正确领导和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。 

  在博物馆内,华北督察局局长、党委书记郭伊均同志作为领誓人,带领全局党员干部一起高举右手,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,重新感悟共产党人的初心和使命,让每名党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,深入践行入党承诺,增强党员干部的责任感、光荣感和使命感。 

  大家一致认为,中国共产党团结带领全党全国各族人民取得的历史性成就和发生的历史性变化振奋人心,老一辈共产党人为国家和民族作出了巨大的贡献。同志们一致表示,我们这一代共产党人要接好历史的接力棒,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,为打好打胜污染防治攻坚战,建设美丽中国而不懈奋斗。  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部