当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-07-11

  按照华北督察局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,华北督察局党委于628日、71日至5日利用5.5天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,全体党员和处级以上干部参加。 

  集中学习研讨重点围绕政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律与政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,按照逐个专题学习,逐个专题研讨的方式组织。为突出主题教育主要面向处级以上领导干部这一重点,在组织学习时,采取处级以上干部集中学,其他人员自主学的方式,严格按照《华北督察局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作实施方案》中规定的必学内容和自学内容,通过读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。 

  为开展好“政治纪律与政治规矩”专题的学习,71日,华北督察局特别邀请了国家行政学院公共管理教研部宋世明教授为全局干部职工进行专题党课辅导。宋世明教授以《公务员法》修订为切入点,详细阐述了新修订《公务员法》在公务员分类机制、更新机制、激励机制和监督机制等方面进行的创新和完善,并结合华北督察局的实际,进行公务员行为规范培训,开展廉政教育。通过培训学习,使全局人员对公务员管理相关法律法规有了进一步的了解,对严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩有了更加深刻的认识和理解。 

  在保证学习时间和学习质量基础上,每个专题学习后,局领导及处级以上干部及时开展集中研讨。研讨时,局领导逐一进行发言,同时针对不同专题安排部分处级以上干部结合工作实际谈学习体会,局领导班子成员轮流主持并作总结发言。生态环境部第10指导组李冬同志也受邀参加了局第1次集中研讨并作指导讲话。 

  李冬同志在指导讲话中指出,华北督察局的开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案完全符合中央部署和部党组工作要求,同时也结合了自身实际。从参加本次学习研讨的情况看,华北督察局全体党员,特别是处级以上党员领导干部围绕8个专题开展集中学习和研讨成效还是非常明显的,各方面认识均有了明显提升,达到了初步效果。李冬就下一步要在读原著、悟原理,在学深悟透上下功夫,以及在学以致用抓笃行等方面提出了明确要求,为华北督察局下一步搞好主题教育指明了方向。 

  研讨过程中,局领导和处级以上干部围绕学习资料,紧密联系个人思想和工作实际开展交流研讨,敞开心扉谈心得体会,找问题差距、定改进措施,每名同志不仅在理论学习上有了新收获,在思想政治上也受到了新洗礼。 

  通过集中学习研讨,大家一致表示,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,加深了对初心和使命的理解,加深了对自我革命的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部