当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

督察一处积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:华北督察局 督察一处 时间:2019-07-15

  根据《华北督察局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作实施方案》要求,按照华北督察局党委统一部署,督察一处结合工作实际,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育。 

  一、积极参加活动部署 

  参加部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,认真领会活动精神;参加庆祝建党98周年暨打好污染防治攻坚战“两优一先”表彰大会,聆听李干杰部长讲专题党课、学习先进典型事迹;参加陈奔先进事迹报告会、警示教育视频会和历史文化专题讲座、赴国家博物馆参加主题党日活动参观“复兴之路”主题展览,深刻体会“不忘初心、牢记使命”的核心要义和实践要求。 

  二、集中参加学习研讨 

  处室主要负责同志参加集中学习研讨,通读党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话等学习材料,围绕“政治建设,全面从严治党,理想信念,宗旨性质,担当作为,政治纪律与政治规矩,党性修养,廉洁自律”8个专题,逐个专题学习、逐个专题研讨,并就“坚定理想信念,敢于担当作为,打好污染防治攻坚战”作专题发言。 

  三、深入开展调查研究 

  结合当前生态环保重点工作,着眼解决实际问题,围绕“坚定理想信念,敢于担当作为,打好污染防治攻坚战”边学习边深入开展调研,撰写调研报告。 

  四、出差不忘认真自学 

  根据工作安排,督察一处三名党员干部赴北京市摸底排查,出差途中坚持每日自学,读原著、学原文、悟原理,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想往深里走、往心里走、往实里走,不断增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。 

  通过这次主题教育学习的契机,大家更加系统深入的学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”重要论述等学习内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。督察一处全体干部职工将不忘环保初心、牢记督察使命,在第二轮中央生态环境保护督察中扎实践行生态环境保护铁军要求。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部