当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

不忘初心跟党走,牢记使命勇担当

来源:华北督察局 督察六处 时间:2019-07-18

     一张再也简单不过的参观照片,却是向革命前辈和那段艰辛岁月最好的致敬。

  华北督察局第六党支部组织全体党员赴没有共产党就没有新中国纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,由于参观人员较多,纪念馆讲解人员有限,一个讲解员要向几十人进行讲解,众人也是紧紧跟随。在参观期间,发现有人掉了队,便去寻找,当看到姬海霞同志正在目不转睛地看着歌曲创作过程的简介,本想提醒她要跟上讲解队伍,但当看见她看得那么入神,便拍下了这张照片。 

  事后,与姬海霞同志沟通时,她表示参观爱国主义教育基地,是对广大党员思想政治的洗礼,绝不能浅尝辄止的参观,通过这些历史,去真切感受在艰苦的岁月里,老一辈革命家为共产主义事业奋斗终身的伟大情怀和坚忍不拔的爱国精神。不能忘记作为一名共产党人的初心,要牢记在新时代下,作为一名环保人的使命担当,要用自己的行动为祖国和人民守护绿水青山。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部