当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-08-29

  根据中央关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的统一部署和生态环境部的要求,827日,华北督察局领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党委书记、局长郭伊均同志主持,局领导班子成员佟羽、任隆江、耿瑞江同志参加会议,部主题教育第10指导组李冬同志到会作指导。 

  华北局党委对开好本次专题民主生活会高度重视,在部主题教育第10指导组的指导下,认真研究制定了《华北督察局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,把问题谈开、把思想谈通。在此基础上,郭伊均同志主持起草了领导班子的检视剖析材料,反复征求班子成员意见,并根据部主题教育第10指导组意见进行了修改;局领导班子成员认真撰写了个人检视剖析材料,经郭伊均同志审核,并根据部主题教育第10指导组意见进行了修改,最终形成了比较完善的会议材料,扎实做好了会前准备工作。 

  会上,郭伊均同志代表华北局领导班子作检视剖析,对照“六个方面”要求,查摆了班子问题18项,从党性修养不够强、宗旨意识不牢固、自我革新不坚定、规矩意识不牢固等方面剖析了问题产生的根源,并从不断增强“四个意识”、不断加强党组织建设、进一步走好群众路线、切实发挥好头雁效应、努力履行好职责使命、强化作风和廉政建设等6个方面提出了整改的思路和措施。随后,郭伊均同志带头、班子成员逐一检视个人问题,并开展了严肃认真的相互批评,会议达到了团结-批评-团结的良好预期效果。 

  李冬同志在点评讲话中指出,华北局在主题教育过程中一是态度非常认真,体现出高度的政治敏锐性和行动自觉,并将主题教育贯穿中央生态环保督察全过程,通过创新应用微信视频会议等方式较好解决了工教矛盾;二是在主题教育中的工作思考非常深入,特别是在调研成果交流中,大家都能够从贯彻习近平生态文明思想和打好污染防治攻坚战的大局中去分析思考问题,提出相应工作改进措施和建议,没有任何浮皮潦草的现象;三是工作作风非常务实,正视问题,既不随意夸大,也不故意掩盖,问题立足改,措施立足实,没有出现表态多、调门高等不切实际现象。总的来看,会议准备充分,成效明显,符合部机关党委关于本次主题教育专题民主生活会的要求。李冬还就进一步完善华北局领导班子及成员的检视剖析材料,改进相互批评方式等提出了改进指导意见。 

  郭伊均同志代表华北局领导班子表示,将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会为契机,站在讲政治的高度扎实推进检视问题整改和专项整治工作的落实,做到问题不整改决不放过,矛盾不化解决不收兵,以坚定的决心、饱满的热情、务实的作风切实巩固好主题教育的成果;进一步提高认识,敢为善为,加强自身建设,扎扎实实做好各项工作,团结和带领全局干部职工切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在贯彻习近平生态文明思想和打好污染防治攻坚战中作出更大贡献。 

  会后,部主题教育第10指导组组织对华北局主题教育情况开展了随机测评,并组织开展了评估座谈。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部