当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局开展卫星遥感技术实战应用培训

来源:华北督察局 督察六处 时间:2019-10-08

  为进一步提升督察队伍新技术新手段应用水平,落实华北督察局2345工作思路,2019929日,华北督察局组织全体干部职工开展了环境卫星遥感技术应用培训。 

  本次培训由生态环境部卫星环境应用中心高级工程师徐丹围绕环境卫星遥感技术在生态环保督察工作中的应用,介绍了几种督察常用软件在圈定疑似异常区域;定位、测算距离和面积;判断工矿企业与自然保护区等敏感范围区位关系;调查工矿企业卫星历史影像变化,利用遥感影像解译;黑臭水体的目视解译特征;根据影像判断水体的状态;确定证据等方面的实际应用,以及通过真实案例讲解遥感影像在日常督察工作中的常见问题。 

       参加培训的干部职工,现场用笔记本电脑、手机进行了实际操作,徐丹对大家提出的问题一一解答。此次培训实现了提升督察人员运用卫星遥感技术水平的目的。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部