当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开央企督察交流研讨会

来源:华北督察局 办公室 时间:2019-10-18

  为贯彻落实生态环境部副部长翟青在开展央企督察调研时的讲话精神,深入总结交流首次参加央企督察的经验和好做法,准确把握央企督察的特点和要求,更好地参加做好第二批央企督察工作,20191014日,华北督察局组织召开了央企督察交流研讨会。全体干部职工参加会议。 

  交流研讨会上,华北督察局参加首批央企督察的5位同志介绍了开展央企督察的做法、体会、经验和建议,会上进行了深入交流探讨。5位同志准备充分,分别从督察总体组织开展、全过程督察、现场督察、典型案例、总部协调等不同侧面介绍了各自开展的督察工作,总结了与对各省(自治区、直辖市)开展中央生态环保督察的共同点,也分析了其中的不同点,既谈了成绩,也谈存在的困难、问题和不足,让全局干部职工对首次央企督察有了全面的认识和了解,为积极参与并认真做好第二轮央企督察做好了充分的思想准备。 

  大家一致认为,开展央企督察是深入贯彻落实习近平生态文明思想,推动生态环境保护督察向纵深发展的新实践,必须充分认识开展央企督察的重要意义,注重总结首批央企督察的好经验、好做法,共享心得和体会。要仔细摸清央企督察自身特点,理清架构关系,拓宽信息公开渠道,挖掘好群众信访举报这座金矿。要坚持并创新用好谈话制度,有效运用地方政府和行业专家的支撑力量,积极应对面临的新形势、新要求。 

  会议号召全体干部职工要尽快行动起来,按分工扎实做好第二轮第二批中央生态环境保护督察的各项前期准备,以更加昂扬的姿态和更加饱满的热情圆满完成年内工作任务。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部