当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及部第22次党组会议精神

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-10-18

  1014日,华北督察局召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及部第22次党组会议精神。会议由局长、党委书记郭伊均主持,党委理论学习中心组成员及各处室负责人参加会议。 

  大家一致表示,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,站在中华民族伟大复兴和永续发展的战略高度,系统阐述了推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义,明确作出了“重在保护、要在治理,共同抓好大保护、协同推进大治理”的重要指示,体现了习近平总书记一以贯之对生态文明建设和生态环境保护工作的高度重视,极大地增强了做好华北地区生态环保督察工作的信心、决心和责任感、使命感。 

  会议强调,一是要按照部22次党组会议要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合华北督察局工作职责,全面抓好贯彻落实。二是相关督察处要认真梳理内蒙古、山西、河南等沿黄地区流域生态保护和污染治理等相关情况,提早介入,有针对性开展相关情况的调查研究工作,为开展第二轮中央生态环保督察做好准备。三是相关处室要主动加强与黄河流域管理局的沟通与协作,着力增强做好沿黄地区生态环保督察工作的针对性和有效性,努力为推动黄河流域生态保护和高质量发展做出积极贡献。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部