当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

生态环境部华北督察局开展定点扶贫调研慰问工作

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2019-10-29

  为继续深化精准扶贫工作,1021日,华北督察局党委书记、局长郭伊均带队到河北隆化县湾沟门乡娘娘庙村和章吉营乡黎明村开展了为期两天的扶贫慰问和调研工作。 

  在华北局定点帮扶及党支部共建的娘娘庙村和黎明村,郭伊均与乡镇干部、村“两委”成员、驻村工作队、贫困户代表进行座谈,重点围绕如何发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,脱贫攻坚成果,如何在社会保障、产业就业增收见效和需要华北局进一步提供的帮助等方面展开交流互动。郭伊均详细了解了全村基本情况、村党支部开展脱贫攻坚成果和脱贫工作目前面临问题,对驻村工作队及村“两委”一年来的工作成效表示非常满意,并表示将继续加强党支部共建工作,驻村工作队和村“两委”要以党建为抓手,不断夯实基层党组织的战斗力和凝聚力,以抓党建促脱贫攻坚,积极做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接;要根据贫困家庭实际情况,以增强贫困群众内生动力和自我发展能力为主线,全面落实扶贫各项政策,不断提高脱贫质量、效益和可持续性。 

  座谈交流后,郭伊均走访慰问了贫困群众,在贫困户家中以拉家常的方式详细了解了帮扶对象的近期生活情况,经济收入情况等,并为他们带去米面油慰问品和慰问金,送去党组织的关怀和温暖。同时鼓励他们要坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部