当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

第三党支部集体观看学习《榜样4》,对弘扬榜样力量开展专题讨论

来源:华北督察局 督察二处 时间:2019-11-12

  2019118日,华北督察局第三党支部召开2019年第14次支部党员大会,支部全体党员干部集体观看了中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目,学习优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹。 

  会上,大家集中观看了揽月“天团”嫦娥四号工程团队和“吃亏”书记李连成等事迹选段并展开了热烈讨论。 

  支部书记陈列子表示,从航天团队的典型事迹可以充分地感受到,事业的光大要有“功成不必在我”的奉献精神;事业的成功需要每一个人的精诚合作;事业的成就在于大家奋斗不止、勇攀高峰,就像航天事业付出100%的努力能获得99%的成功,再付出100%的努力才能获得另外1%的突破,我们都要学习这种“200%努力”的精神! 

  武绍贵同志认为,榜样的力量无比提劲,榜样也是我们身边的平凡人,他们之所以能成为榜样,其根本在于守住初心;督察队伍作为环保铁军的排头兵,更要吃苦在前、甘于奉献,要谨守“功成不必在我,功成必定有我”的信念。 

  李东林同志说,国家快速发展正是因为有无数共产党员的无私奉献,嫦娥四号工程团队和“吃亏”书记李连成用自己的行动诠释了什么是真正的共产党员,这些榜样影响我们一代人奋发拼搏,从而使我们的国家从站起来到富起来、强起来。这些榜样只是我们这个时代众多的杰出代表之一,我们应该不负韶华,以时代楷模为榜样,在污染防治攻坚战中贡献自己的力量。 

  其他同志也纷纷表示,进入中国特色社会主义新时代,要以李连成等先进典型为榜样,做合格的共产党员;要善于发现学习身边的榜样,立足本职,奋勇争先。 

  经过集中讨论,同志们一致认为,作为督察人员,要不断在学习中进步、在实践中磨砺、在锻炼中成长,看榜样、学榜样、做榜样,争当污染防治攻坚战的排头兵,努力打造生态环保督察铁军。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部