当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

第五党支部集中观看《叩问初心》警示片并开展集体谈话

来源:华北督察局 督察四处 时间:2019-12-05

  为落实全面从严治党要求,防范廉政风险,第五党支部于123日召开第18次党员大会,集中观看《叩问初心》警示片,并组织开展了交流讨论。随后,支部书记还与支部成员之间开展了廉政集体谈话。 

  在交流讨论中,刘传义同志表示,专题片让他的内心受到了强烈震撼。一是腐败的发生不分区域、不分年龄,只要思想滑坡、立场不稳,就会防线失守,发生问题就是必然的结果,因此一定要守住初心、纯净思想。二是健全的制度、有效的监督十分必要,绝不可缺。“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”是至理名言。作为党员干部,要适应在监督下工作,才能行稳致远。三是要时刻检视自己的所作所为,时刻回顾自己的所言所行,对照《党章》查摆不足,听取意见,改进缺点,时时改、长久改,确保自己常改常新,永葆共产党员本色。 

  栾海晶同志表示,对警示片深有感触。我们的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要守初心,担使命,首先就应该坚定理想信念不动摇,为之而奋斗;其次要做到生活简朴,从自身做起,养成良好生活品德,才能守住底线;最后要牢固树立规矩意识,把纪律挺在前面,按规矩办事,才能不越红线。 

  薛远洋同志表示,通过观看警示教育片,自己的思想受到很大震撼。领导干部一旦贪欲膨胀利欲熏心,就会丧失理想信念,滑到违法犯罪的深渊。因此,务必强化自律意识,警钟长鸣,经常检查自我的一言一行,做到自重、自省、自警、自励。严格遵守廉洁自律的有关规定,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,时刻把纪律和规矩挺在前面。 

  余美同志表示,要坚定理想信念,不断检视自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以牢固的公仆意识践行初心。要清廉从政、谨慎用权,明大德、守公德、严私德,明确手中权力的边界,牢固铸就对党忠诚的政治品格。要抵制“围猎”,防止歪风邪气,构建亲清的政商关系。 

  武宁同志表示,《叩问初心》讲述了一个个真实的典型案例,非常直观,很受触动,一定要以案为鉴,时刻牢固树立党章党规党纪意识,时刻把纪律和规矩挺在前面,汲取教训,并不断警示自己,防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,坚守共产党员的初心和使命。 

  按照局党办关于每季度进行谈话提醒的要求,支部书记刘传义同志对支部成员开展了集体谈话。他表示,我们一要善于换位思考,善于补缺补台,非常好的完成处室既定工作,打造积极向上的团队文化;二要互帮互助,解忧纾困,营造一个良好的支部氛围;三要做到互相提醒,互相监督,真正做到遇到问题敢于红脸出汗,打造坚强的党支部。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部