当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

重温抗震救灾精神,树立团结克难信念

—华北督察局第四党支部在唐山抗震纪念馆开展爱国主义教育活动

来源:华北督察局 督察三处 时间:2019-12-17

  近日,华北督察局第四党支部两组同志分赴唐山开展强化监督定点帮扶和焦化行业调研,繁忙工作之余,在抗震纪念馆组织了一次别开生面的爱国主义教育活动。大家瞻仰抗震救灾纪念碑,参观纪念馆并合影留念,感受到当年自救互救的紧张经过,为救灾英雄与唐山人民团结一心、百折不挠的精神深深触动。 

  参观过程中,支部每位同志都被23秒钟摧毁一座城的自然之威所震撼,为地震中逝去的24万同胞默哀,同时也被中国共产党领导下中国人民不屈不挠的意志所感动,为改革开放后唐山的飞速发展所惊叹。支部书记感慨道,与唐山地震逝去的同胞相比,我们是幸运的,我们有宝贵的生命,有相对丰富的物质条件,有参与国家改革发展的良好机遇。希望大家珍惜眼前的幸福生活,紧绷廉政弦,常鸣警示钟,清清白白做人,干干净净做事,将个人的理想与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,不辱新时代赋予我们的使命。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部