当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

追寻领袖足迹 感受红色情怀

——第二党支部在香山双清别墅开展主题党日活动

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-01-07

  为加强党性教育,激励支部党员不忘初心、牢记使命,1231日,第二党支部党员赴北京香山双清别墅开展“追寻领袖足迹,感受红色情怀”主题党日活动。 

  双清别墅是毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作的地方,在这里毛泽东与中央其他领导同志在此共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开,书写了中国革命史上最灿烂的篇章。这里集中反映了毛泽东等老一辈无产阶级革命家高瞻远瞩、运筹帷幄的智慧和艰苦奋斗的革命精神,是广大党员进行爱国主义和革命传统教育的课堂。 

  大家参观了毛泽东主席旧居、毛泽东在双清活动图片展等展览。通过参观学习,党员们对于党的历史、解放战争历史有了更加深入的了解,进一步认识到党领导全国人民取得战争胜利之不易,新中国成立之不易。大家一致表示,要牢记革命传统,学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神,不断加强党性修养,勇于担当,以更加积极的姿态投入到本职工作中,为打好污染防治攻坚战做出更大的贡献。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部