当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

2020年支部学习第一课:树牢廉洁自律意识,推动业务与党建工作齐头并进

——华北督察局第四党支部开展2019年度总结暨支部学习活动

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-01-10

  2020年新年伊始,华北督察局第四党支部按照我局年度考核方案要求,结合支部年度学习计划,开展了“新年第一课”活动。活动由支部书记雷成海主持,分管副局长任隆江参加并作点评发言。 

  “新年第一课”首先是廉洁教育第一课。雷成海首先向大家传达了《关于在2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”确保节日风清气正的通知》(环廉组〔20196号),告诫大家,节前是廉政风险高发期,要时刻提高警惕,严守廉洁纪律红线,特别要确保家人在节前、节日期间人际交往中不出错、不违规,干干净净过节,才能轻轻松松过节。 

  “新年第一课”也是总结与展望的第一课。会上,支部每名同志畅所欲言,总结了2019年围绕局“2345”工作思路,梳理了完成各项任务的收获以及存在的不足。大家立足本岗,服务全局,对2020年进行了展望,明确了增强理论学习、夯实业务基础的“大方向”,也提出了锻炼表达能力、提升写作水平的“小目标”。分管副局长任隆江就每名同志2019年的工作表现做了详细点评和充分肯定,并提出了三点希望:一是不断强化理论学习,二是不断提升专业素养,三是不断磨砺实践本领。他同时要求支部发挥党建优势,加强“三会一课”制度落实,深刻领会并自觉践行习近平生态文明思想。对总书记关心的生态环境问题、中央生态环保督察重点盯办任务等要保持高度关注,做到党建与业务并重。 

  新的一年,支部将继续在学习创新上下功夫,将党建工作与业务工作有机结合。本次活动中,雷成海结合个人在摄影技术方面的专长,就处室2019年述职幻灯片中的二十余张现场督察图片进行了具体分析,教授了影像资料调查取证的基本技巧,为提升大家摄影取证水平发挥了“传帮带”作用。今年支部计划将这样的学习活动常态化,每季度安排一次督察报告、取证材料集体讨论活动。 

  2020年,第四党支部将在局党委的正确领导下,继往开来,做有勇有为的环保铁军。 

  1 支部述职暨学习活动现场 

  2 雷成海向大家讲授拍照取证技巧 

  3 雷成海向大家讲授摄影技巧 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部