当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

抓实节前廉政教育 筑牢廉洁自律防线

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-01-15

  为了巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,增强干部职工廉洁自律意识和纪律规矩意识,营造风清气正节日氛围。110日,华北督察局召开春节前廉政警示教育会。党委书记、局长郭伊均主持会议,全体干部职工参加会议。 

   在各党支部开展集中学习的基础上,会议再次组织学习了生态环境部党风廉政建设领导小组《关于在2020年元旦春节期间持之以恒纠治“四风”确保节日风清气正的通知》(环廉组〔20196号,以下简称《通知》),并结合实际对春节期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作进行了安排部署。 

  会议指出,中央和国家机关纪检监察工委通报的6起典型案例反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有个别领导干部规矩意识淡薄、纪律观念缺失,在贯彻落实中央八项规定精神上耍花样、搞变通,顶风违纪,纠治“四风”任重道远。 

  会议要求,全体干部职工要汲取深刻教训,时刻反躬自省,增进自觉自律,防止类似问题发生;要严格落实《通知》要求,用党章党规党纪和国家法律约束言行,切实做到“八个严禁”;要严格执行《生态环境部华北督察局因公(私)外出请示报告管理办法》,做到不请示不批准不离京外出。各党支部书记、处室主要负责人要切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行主体责任和监督责任,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部