当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

环保铁军的“家常便饭”

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-01-15

  202017日,农历腊月十三,天空下着小雪,华北督察局督察人员一早出发驱车赶赴督察现场。途中,雨雪越来越大、雾气越来越浓,沿途高速公路多个入口封路禁行,下高速后就只能走国道,尽管心里始终担心高速上的行车安全问题,但是为了尽早赶到目的地开展督察工作,大家忍着饥饿坚持在高速上飞驰,以免耽误时间。不知不觉中时间已经来到了下午两点,来到邯郸市高速公路服务区时已经无餐食果腹了。于是大家又吃上了“家常便面”。 

  正在忙着“做饭”的女孩叫张文路,加入环保“铁军”不足半年,但是巾帼不让须眉,工作起来的她就像“假小子”一样积极主动、冲劲十足;工作之余的她热情开朗、活泼细心。这时的她正跑前跑后为大家接热水、泡泡面,精心安排大家的伙食。大家笑称张文路准备的“下午茶”很到位、很温暖。尽管双手冻得通红、双脚沾满泥巴,但是她脸上挂着的笑容依然灿烂。 

  “茶歇”过后,服务区外的雨雪更大了、雾也更浓密了,但是督察人员投身工作的热情却更加高涨、奔向督察现场的步伐也更加坚定了起来。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部