当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

深化“结对”机制 开展结对学习

——第五党支部与第三党支部共同开展“人人讲党课”活动

来源:华北督察局 督察四处 时间:2020-01-16

 

  115日,为进一步探索深化“结对”机制,加强政治学习,第五党支部与第三党支部共同开展人人讲党课活动,由第五党支部成员余美同志讲解《习近平生态文明思想的理论渊源》。 

  余美同志曾在中共荆州市委党校任职,主讲生态文明。本次党课主要内容包括四部分:习近平生态文明思想形成的两大缘由、习近平生态文明思想的三大理论基础、习近平生态文明思想诞生于改革开放实践探索和深入领会习近平生态文明思想的科学内涵。 

  余美同志以生态文明的内涵作为切入点,从时代需求和个人情怀两个方面讲解习近平生态文明思想产生的缘由,从中国古人天人合一的生态智慧、马克思主义人与自然相统一的思想和西方可持续发展理论讲解习近平生态文明思想形成的理论基础,从我国提出可持续发展、科学发展观和生态文明的历程讲解习近平生态文明思想的发展过程,最后引导大家要重点学习十九大报告中关于生态文明的重要内容以及2018年全国生态环境保护大会上习总书记的重要讲话内容。整个讲解内容丰富、例证充足、深入浅出,在座同志们表示对习近平生态文明思想有了新的认识,受益匪浅。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部