当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

枯草丛中的一抹蓝色

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-01-19

    伊河是洛阳市的母亲河,处于黄河流域中下游的中心位置,地理位置特殊,生态地位重要。新年伊始,生态环境部华北督察局工作人员来到洛阳市栾川县,对伊河存在的矿山废水污染、水土流失等问题开展暗查暗访。  

  督察人员驱车行驶在曲折的山路上,一边通过奥维地图查看伊河周边企业,一边观察河道两岸的排污情况和水质状况。突然,王栋同志发现一条疑似从企业尾矿库直通伊河的排污管道,即刻停车查看。尽管道路高出河面十几米、积雪也未消融,山路泥泞湿滑,王栋同志却没有半分犹豫,弯下腰弓着背下到河岸检查管道情况。道路蜿蜒,枯树杂草挡住了视线,同行人员看不到王栋同志的身影,大喊几声,却迟迟没有得到回应,大家的心不禁提了起来。良久,枯草丛中出现了一抹蓝色,王栋同志手脚并用,小心翼翼地爬了上来。同行人员询问,那么陡的坡、那么滑的路,怎么说走就走了?王栋同志笑答:“身为环保督察工作者,就要有敢于探险的决心和勇气。一次次的爬坡过坎就像探险,一次次的历练,也是一次次的收获啊!”    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部