当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

欢聚一堂迎新春 凝心聚力谱华章——华北督察局召开2020年春节团拜会暨表彰大会

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-01-21

  在中华民族传统节日鼠年新春佳节来临之际,2020117日,华北督察局召开2020年春节团拜会暨表彰大会,全体干部职工欢聚一堂,喜迎新春佳节。 

  会上,华北督察局副局长佟羽宣读了2019年度考核表彰通报,局领导先后为荣获年度考核优秀等次、个人三等功、个人嘉奖和专项工作先进个人的同志颁发表彰证书,鼓励受表彰同志再接再厉,砥砺奋进,发挥示范带动作用,以担当实干创造更加优异成绩。 

  随后,华北督察局党委书记、局长郭伊均致新春贺词,代表局领导班子向大家致以节日问候和美好祝福。郭伊均在贺词中指出,在刚刚过去的2019年,全体干部职工迎难而上,克服了局班子调整、人员不足、计划多变等诸多困难,及时确立了“2345”工作思路,统一认识,促进了大家心往一处想、劲往一处使;开展了两次警示教育专题活动,强化用身边事教育身边人,促进了政治生态持续好转;认真开展了不忘初心、牢记使命主题教育,扎实开展了打好污染防治攻坚战,我该怎么做主题活动,通过建立月调度公示、季核查分析推进机制等举措,促进了党建工作质量提升。 

  郭伊均指出,一年来,大家用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,圆满完成了第二轮中央生态环保督察首轮督察任务,认真开展了中央生态环保督察前期排查,强化了习近平总书记批示和第一轮中央环保督察及回头看重点问题整改的督察盯办,有力推动了问题整改,扎实做好了定点帮扶唐山市工作,为打赢蓝天保卫战做出了积极贡献。 

  郭伊均指出,一年来,全局加强了队伍建设,缓解了人员不足矛盾;强化了制度建设,促进了规范运转;建立了月度工作简报和处室结对制度,弥补了人员不足;强化了业务和新技术应用培训;大力营造比学赶帮超氛围,增强了团队的凝聚力和战斗力。 

  郭伊均表示,打好污染防治攻坚战没有旁观者和局外人,大家力同心,铁腕捍卫了蓝天、碧水、净土,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,切实增强了老百姓获得感和幸福感,赢得了认可和点赞。 

  郭伊均强调,全体干部职工要按照李干杰部长关于华北督察局要把队伍建设成生态环保铁军排头兵中的排头兵、先锋队中的先锋队的殷殷嘱托,只能朝夕,不负韶华,深入贯彻落实习近平生态文明思想,勇于啃最硬的骨头,挑最重的担子,越是艰险越向前,以真抓实干的优异成绩决胜全面建成小康社会! 

  随后,大家共同参与了你比划我猜、猜灯谜等趣味互动游戏,干部职工及其子女进行了才艺展示。青年小组组织开展了迎新春,送春联到家主题活动,邀请局书法爱好者为大家书写春联和福字,弘扬优秀传统文化。 

    整场活动期间,大家言笑晏晏,其乐融融,欢声笑语间洋溢着节日的喜庆气氛。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部