当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战——华北督察局召开网络视频局长办公会对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和上班工作进行再研究再部署再落实

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-02-02

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照党中央、国务院和部党组决策部署,华北督察局高度重视、迅速响应、妥善应对,科学、规范、统一做好疫情防控工作,制定管用有效的疫情防控举措,主要领导靠前指挥,确保防控工作有力有序开展。  

   21日,针对春节假期即将结束,在外探亲、休假的工作人员陆续返京上班情况,为认真贯彻落实《中共生态环境部党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动生态环境系统各级党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知》(环党组〔20206号)和生态环境部疫情应对工作领导小组第七次会议精神,根据生态环境部办公厅《关于做好部机关工作人员返京防疫隔离和内部防控有关工作的通知》等有关文件精神,结合业务工作和人员实际,华北督察局组织以网络视频会议形式召开专题局长办公会,对疫情防控工作进行再研究再部署再落实,要求办公室根据会议精神及时向全局干部职工发出《关于做好春节假期结束后上班有关工作的通知》,对坚决打赢疫情防控阻击战、严格疫情防控期间的上班工作纪律和做好近期重点工作做出详细安排,提出明确要求,确保上班后疫情防控和工作开展有序进行。 

  会议认为,疫情防控是当前最重要最紧迫的一项重要政治任务。全体干部职工要提高政治站位,充分认识疫情防控工作重要性和面临的严峻形势,高度重视联防联控工作,按照疫情就是命令,防疫就是责任的要求,不忘初心、牢记使命,全面动员、全面防控,坚决防止疫情传播扩散。 

  会议强调,党员、干部,特别是党员领导干部要在打赢疫情防控阻击战中切实承担起工作责任,充分发挥先锋模范带头作用,严格执行各项值班备勤制度,随时待命,时刻做到召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻豁得出去、冲得上去,以最严措施、最严作风、最严纪律做到疫情防控相关环保工作。坚决抵制散布谣言,仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣。 

  会议要求,全体干部职工要积极应对,坚决打赢疫情防控阻击战。一是外防输入。当前正处于疫情防控关键时期,防控力度持续加大,但疫情仍处于扩散阶段,形势复杂严峻。为坚决遏制疫情蔓延,要严格落实返京防疫隔离措施,阻断外部输入。二是内防感染。采取有力措施全方位有效防范春节假期结束后人员聚集造成的交叉感染风险。三是严格自防。全体干部职工要做好个人防护措施,切实保障自身健康安全,时刻谨记做到”“”“三字诀。 

  会议明确,严格疫情防控期间的工作纪律。自23日起,不能去单位到岗上班的同志一律在住地通过网络正常办公,并与单位在岗上班同志保持相同的工作作息时间,确保各项工作总体正常开展。工作执行上绝不能打折扣、搞变通,必须贯彻执行到位。各处室要严格请假、考勤、作息等工作纪律,相关部门要组织开展抽查,凡擅离职守的一律按旷工处理。 

  会议对近期重点工作进行了安排,要求在全力保障疫情防控需要的前提下,重点做好年度工作要点的起草、应急督察准备、调查研究、中央生态环境保护例行督察和专项督察等工作,确保防疫期间不放松、不减力,做精做实做细各项工作。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部